Categories

Budaya (3) Cerpen (2) Cooking (1) Curhat (29) Curug (1) Famz Story (4) fiktif (3) Film (14) Foto (36) Hiking (30) Indonesia (80) INDONESIA BAGUS (7) Info (111) Islam (3) Jepang (7) Kampus (83) Kartun (1) Kids (2) Komputer (34) Kopdar (1) Korean Fever (14) Listing Program (8) Look Alike (10) Maen (28) Multimedia (9) Musik (3) Muslimah (4) Ramadhan (1) Review (16) SAR (2) Sekedar Tulisan (49) Shout Out (6) SI (53) Situs Bersejarah (2) Team Mandalawangi (1) Trip (33) Tugas (86) Untuk Negeri (76) Video (3) Wisata (11)

Jumat, 18 Mei 2012

Its Time for Indonesia Go Blog

Guys, pasti dah tau kan kalo sekarang tuh teknologi udah canggih.
Di jalan selalu aja ada orang yang asik sama gadgetnya, ga peduli di sekitar dia lagi banyak orang ataupun sepi. Bule Internet pun sekarang udah masuk desa, walaupun jaringan ga sebagus di perkotaan. Tapi seenggaknya bisalah buat buka blog.

 *balik ke topik (bukan nama mantan)*
Gue pernah baca, tapi gue lupa judulnya. Pokoknya yang gue inget cuma:

“Bangsa yang cerdas dapat dilihat dari jumlah minat menulis dan minat membacanya penduduknya”

Gue setuju sama kata-kata itu. Why?? Soalnya, dengan membaca kita dapet ilmu, dan tanpa penulis kita ga akan pernah membaca. Sesedikit apapun tulisan, pasti ada yang nulis bukan? Begituuuuuuu….!!!
 
Dan gue juga pernah baca, di Indonesia itu minat bacanya kurang, cuma berkisar 20% doang, lebih banyak yang memilih nonton dari pada baca. 

Seperti postingan gue sebelumnya, semua dimulai dari hal terkecil, so ngeblog pun bisa jadi salah satu cara untuk membuat bangsa Indonesia lebih maju. Membuat bangsa kita semakin cerdas, baik dari segi bersikap, atau pun dari segi penyampaian pendapat (ga anarkis kalo demo).

Kalo bukan sekarang, kapan lagi?? Ayo ngeblog demi kemajuan bangsa kita, guys. Mari tingkatkan minat baca dan menulis di Negara kita, dengan begitu pengetahuan kita bakal lebih luas, dan ga mustahil bagi kita untuk bisa mengejar ketinggalan dari Negara-negara lain. 

Lewat blog kalian bisa ngungkapin semua yang ada di pikiran kalian, nulis diary sih boleh, tapi apa salahnya kalian share cerita, aspirasi, dan pengetahuan kalian. Come on guys, jadikan Indonesia lebih baik lewat Indonesia Go Blog.

17 komentar:

  1. Come on-Come on yo!

    MarGoLog..
    Mari Go Blog! Go Green and save young generation.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya go green, dari pada buang" kertas mending nulis di blog..
      kertas berasal dari pohon :)

      Hapus
  2. go go go blog.. solid kawan

    BalasHapus
  3. “Bangsa yang cerdas dapat dilihat dari jumlah minat menulis dan minat membacanya penduduknya”

    Ahhh~ Gue betul2 setuju sama pernyataan ini... :3

    BalasHapus
    Balasan
    1. gue juga sangat sangat sangat sama kata" itu makanya gue tulis :D

      Hapus
  4. WOW itulah element utama sebuah kemajuan bangsa, membaca dan menulis

    salam solid!

    BalasHapus
  5. yup, " kalo bukan sekarang, kapan lagi? "
    kutipan nya simple tapi ngena..
    yaa.. mudah" an dari indonesia go blog ini, indonesia lebih maju dalam hal karya tulis..
    hahaha

    BalasHapus
  6. semangat muda mudi Indonesiaaaaaa~ :*

    BalasHapus
    Balasan
    1. semangaat *ngiket kepala pake pita*

      Hapus
  7. ayee yee..
    Mari nge-blog :P

    BalasHapus